Проверенная!

Засуха не является проблемой для почвы улучшителя гидрогель типа "сверхадсорбентами TERAWETr
ПЕРВЫЕ - ИСПЫТАНИЯ - ДОСТУПНОЙ

Для машин есть аккумуляторы, а для почвы- Terawet®

n04Растения, страдающие от жары и недостатка влаги не просто задерживаются в росте, развитии и созревании плодов, но и становятся очень уязвимыми перед заболеваниями и вредителями. При этом посевы также плохо конкурируют с сорняками, что сказывается на урожайности. И хозяин снова в отчаянии посматривает на небо и ждет благодатных дождей. А если их не будет месяц и больше? А что происходит, когда идет ливень на пересохший фунт – вы и сами знаете: вся вода не успевает впитываться и ручьями уходит, поверхность почвы „забивается“ дождем и скоро снова превращается в воздухонепроницаемую корку. Для решения этой проблемы и был создан Теrawet®. Эти кристаллы впитают воду и будут работать в почва как своеобразный аккумулятор, который будет постепенно отдавать влагу растениям,- и они будут нормально развиваться, и плодоносить независимо от наличия осадков.

Продукция Тerawet® увеличивает: – урожайность культур; – аэрацию почвы и улучшает ее дренаж; – рост и развитие корневых систем; – интенсивность усвоения растениями питательных веществ из почвы; – рост растений; – ин-фильтрацию воды. Terawet уменьшает:-затраты на выращивание культур;-потребление воды посевами (необходимость в поливе сокращается на 50% минимум);-уплотнение почвы;-потерю азота;-отток влаги из почвы; -размножение патогенных грибков в почве; -восприимчивость растений к стрессам и насекомым-вредителям. Кроме внесения в почву, Теrawet® может использоваться при пересадке и транспортировке растений как обволакивающая паста, способствующая быстрому приживлению рассады. Использование Теrawet® дает также значительную экономию удобрений- до 40%! Это происходит за счет того, что вместе с влагой Теrawet задерживает в себе удобрения и другие питательные вещества, сохраняя их возле корневой системы и не допуская их вымывания и „утечки“.

Прочитав все вышеизложенное, многие из вас могут засомневаться – а стоит ли вносить в землю „нечто“, которое не свойственно естественной почве, пусть даже это вещество и сулит такие выгоды и прибыль? Ответим языком фактов: вся продукция Теrawet® представляет собой полимеры, сделанные на основе калия. (Этот элемент знаком Вам по калийным удобрениям). Кстати, это является главной отличительной чертой Теrawet® от других абсорбентов, у которых, как правило, основой является токсичный натрий. Тerawet®- не токсичен для человека, бактерий, водорослей, рыб, птиц, земляных червяков и прочих живых существ. Проводились также исследования по вопросу фитотоксичности Тerawet®. Опыты были проведены на пшенице, салате, помидорах и огурцах. Применялись как обычные дозы Теrawet® так и преднамеренно завышенные. Никакого эффекта фито-токсичночсти и неблагоприятного влияния на рост растений не было отмечено. Также ученые отслеживали впитывание непосредственного самого полимера растениями и его транслокацию. Это исследование проводилось на моркови, пшенице и салате, – как представителях различных видов сельхозкультур. Концентрация полимера, обнаруженного в листьях салата была ми- зерная, а в моркови и пшенице – он присутствовал лишь в форме незначительного следа, что практически означает нулевой уровень.

Биоразложение – это также немаловажный показатель для полимеров, а значит и для Теrawet®. В лабораторных условиях был проведен тест на способность Теrawet® к такому разложению. В „подопытную“ кучу аэробного компоста на 45 дней внесли 10% Теrawet®. Полимер показал себя как слабо разлагаемая субстанция. Это замечательное свойство позволяет эффективно использовать Terawet свыше 10 лет при одноразовом внесении) Предвидим следующий вопрос – „Что произойдет с гранулами по истечению срока их действия?“ Ответ прост: Теrawet® распадется на естественные для окружающей среды элементы, которые, к тому же, являются удобрениями для растений: углекислый газ, азотное соединение (аммиачное удобрение) и воду. Также отметьте, что абсорбенты Теrawet® нейтральны: их уровень рН равен 6,0-6,8 и они абсолютно инертны к гербицидам, пестицидам и нематоцидам.

Учитывая, что озимая пшеница занимает важное место среди культур, думаем, что Вам будут также интересны результаты применения Теrawet® именно под посев озимых. Исследования проводились Сельскохозяйственным Центром штата Арканзас, США, на протяжении 3 лет. Для объективности результатов взяли угодья с неплодородной землей. Засеяли поля озимой пшеницей по следующей схеме: Теrawet’s Agra Gel® НG с удобрениями, внесенными вместе с семенами, и без удобрений; на засушливых землях и на ирригированных угодьях. Результаты были следующими: пшеница, выращенная с Теrawet’s Agra Gel® НG с внесением удобрений, как на сухих, так и орошаемых землях, дала повышенный урожай, и в первый же год окупила стоимость внесенного полимера. Засушливые угодья, которые ранее никогда не давали урожай более чем 8,5 ц/Га, дали 13,57ц/Га! На полях с Теrawet’s Agra Gel® НG + ирригация урожай вырос с 15,86ц/Га до 17,03ц/Га. Самое большое повышение урожая дала формула: Теrawet’s Agra Gel® НG+ ирригация+удобрение: 19,18ц/Га. Результаты применения Теrawet® под другие культуры была следующей: помидоры дали урожай 131ц/Га; посевы кукурузы были более ровными и количество растений на 1 Га было на 3700 шт. больше, чем обычно; урожай картошки возрос на 20%; урожай дынь увеличился на 20%, при уменьшении внесения удобрений на 15-20% и уменьшения полива на 30%.

При написании статьи использовались результаты независимых исследований -Фонда ирригационных исследований, штат Колорадо, США; -Государственного Университета, штат Канзас, США; -Лаборатории Токсикологии и Экологии, Великобритания;

TERAWET

ТЕRAWET это инвестиции в будущее устойчивого улучшения почвы на 30 процентов меньше стоимости удобрений и 50% меньше потребления воды.

Лучшее подтверждение ТЕRAWET эффект его использования!